DESGLOSE DE PRODUCCIÓN

Consiste en establecer de manera detallada las necesidades para llevar a cabo el guión desde el punto de vista artístico, material, técnico y de talento; secuencia por secuencia. Esto permite determinar el conjunto de elementos necesarios para el rodaje y así elaborar un plan de trabajo.Es el documento que resume y organiza (con un formato común) todo lo necesario para que pueda trabajar

Sobre el desglose

(primer desglose) * Extraer elementos y necesidades del guión. * Si equipo definitivo está integrado, hacer con cada equipo. * Si lo estamos haciendo previamente, realizarlo con asistente de dirección/jefe de producción. * Nuevas versiones del guión = mayor y mejor información. Desglose General. * Marcar en el guión con colores: Personajes (rojo) Ambientación

Ojo! Nunca use en su guión:

* Lenguaje florido o “cuático”: o Los rayos de sol se bifurcan en prismas acuosos e inasibles como la tristeza infinita que Teresita sentía al recordar su amor perdido... * Prefiera: lenguaje simple y claro. o Teresa observa los rayos del sol reflejándose en el lago.OJO: ¡Usted no escriba en su guión literario! * Verbos en pasado: o Teresita comía como si la

Escaleta filminuto: Un cuerpo de mujer.

Escaleta filminuto: Un cuerpo de mujer.Por:Pompilio Alberto García O.Basada en el cuento de Rinosuke Akutagwa.1. Un chino llamado Yang despierta a causa del calor.2. Bocabajo, mientras fantasea percibe una pulga en el borde de la cama que avanzaba rumbo alhombro de su mujer, quien dormía desnuda a su lado.3. Mientras observa la pulga Yang piensa: “Muy tediosa sería mi vida de haber nacido pulga..

Receta #9: ¡Para refrescar hasta el alma! Café Frappé

Café Frappé o Frappuchino

Para esos días de calor como los que estamos apasando les tenemos una propuesta fría. Para refrescar el alma propia y la ajena.

¿Qué es frappé?

La palabra "Frappé"es francesa y significa literalmente "Pegado".

El café frappé (de griego φραπές frapés) es un café con hielo cubierto de espuma elaborado a partir de café instantáneo atomizado. Es muy popular en Grecia, especialmente durante el verano, si bien se ha extendido a otros países. Forma la base del Iced Cappucino (‘capuchino helado’) estadounidense y el frappuccino europeo.

En Francia, al describir una bebida, la palabra frappé significa ‘agitado’ o ‘helado’. Sin embargo, en la cultura popular griega, la palabra frappé se usa predominantemente para aludir al proceso de agitado asociado con la preparación del café frappé.


Historia


El frappé tiene su origen en la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica de 1957. El representante de la compañía Nestlé, Yannis Dritsas, estaba exhibiendo un nuevo producto para niños, una bebida de chocolate que se preparaba instantáneamente mezclando el cacao con leche y agitándola en una coctelera. El empleado de Dritsas Dimitris Vakondios estaba buscando una manera de tomar su habitual café instantáneo del descanso pero no encontraba agua caliente, así que mezcló el café con agua fría en la coctelera.

Este experimento improvisado dio origen a la popular bebida griega. El frappé ha sido comercializado principalmente por Nestlé, llegando a ser la bebida más popular del país. Recientemente, Kraft, bajo la marca Jacobs, ha lanzado su propia variante de frappé. El frappé ha sido calificado de café nacional griego, y se sirve en virtualmente todas las cafeterías, donde se sirve típicamente acompañado de un vaso de agua.

(Tomado de Wikipedia)