Fuente Opinion
Ingredientes
4 naranjas
1 manzana
1/2 litro de agua
Preparación:
Extraer el jugo de naranja y manzana.
Licuar ambos con el agua.
Servir en un vaso con bastante hielo
Un dato:
Tomar un vaso acompañando las comidas de cada
día, durante una semana.
Jugo de Pepinos y espinaca
Fuente Opinion
Ingredientes
3 pepinos
1/2 paquete de espinaca
1 litro de agua
3 cucharas de miel
Preparación:
Limpiar bien los vegetales.
Cortar los pepinos en trozos y la espinaca en
pedazos. Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar.
Un dato:
Tomar un vaso después de cada comida, durante una semana.
Ingredientes
3 pepinos
1/2 paquete de espinaca
1 litro de agua
3 cucharas de miel
Preparación:
Limpiar bien los vegetales.
Cortar los pepinos en trozos y la espinaca en
pedazos. Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar.
Un dato:
Tomar un vaso después de cada comida, durante una semana.
Alexander
Fuente Opinion
Ingredientes (1 porción)
• 3/6 de ginebra seca
• 2/6 de crema de cacao
• 1/6 de nata o crema de leche
Preparación:
Agitar bien todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado.
Servir sin colar en copa de cóctel, bien fría.
Puede espolvorearse con canela molida o cacao en polvo al gusto.
Como es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas y no como aperitivo.
Un dato:
El cóctel Alexander es una mezcla de diferentes bebidas entre ellas la ginebra, el licor de cacao
incoloro y crema.
El Alexander es la base de otras recetas famosas
de cócteles, como por ejemplo el más común Brandy Alexander.
Ingredientes (1 porción)
• 3/6 de ginebra seca
• 2/6 de crema de cacao
• 1/6 de nata o crema de leche
Preparación:
Agitar bien todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado.
Servir sin colar en copa de cóctel, bien fría.
Puede espolvorearse con canela molida o cacao en polvo al gusto.
Como es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas y no como aperitivo.
Un dato:
El cóctel Alexander es una mezcla de diferentes bebidas entre ellas la ginebra, el licor de cacao
incoloro y crema.
El Alexander es la base de otras recetas famosas
de cócteles, como por ejemplo el más común Brandy Alexander.
Manhattan
Ingredientes (1 porción)
• 2/3 de whisky (Bourbon a ser posible)
• 1/3 de vermut (seco o dulce, según se prefiera)
• 1 golpe de angostura
• 1 aceituna verde o 1 guinda
Preparación:
Colocar un par de hielo en vaso mezclador.
Mezclar bien los ingredientes con varios cubitos de hielo, se remueve con una cucharilla.
Servir colado en una copa de cóctel, bien fría.
Decorar con una aceituna si se ha utilizado vermut seco o con una guinda si se ha utilizado vermut.
También se puede variar la proporción whisky/vermut para darle al cóctel un gusto más fuerte o más aromático según sea el caso.
Un secreto:
Ser preciso al hacer cócteles es absolutamente primordial. Muy poco de un ingrediente puede cambiar el trago y demasiado de algo puede arruinarlo.
• 2/3 de whisky (Bourbon a ser posible)
• 1/3 de vermut (seco o dulce, según se prefiera)
• 1 golpe de angostura
• 1 aceituna verde o 1 guinda
Preparación:
Colocar un par de hielo en vaso mezclador.
Mezclar bien los ingredientes con varios cubitos de hielo, se remueve con una cucharilla.
Servir colado en una copa de cóctel, bien fría.
Decorar con una aceituna si se ha utilizado vermut seco o con una guinda si se ha utilizado vermut.
También se puede variar la proporción whisky/vermut para darle al cóctel un gusto más fuerte o más aromático según sea el caso.
Un secreto:
Ser preciso al hacer cócteles es absolutamente primordial. Muy poco de un ingrediente puede cambiar el trago y demasiado de algo puede arruinarlo.
para papÁ Daiquirí
Fuente Opinion
Ingredientes
• 3/4 de ron blanco
• 1/4 de zumo de limón o lima
• 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado.
Agitar vigorosamente unos segundos.
Servir colado muy frío en una copa de cóctel.
Puede decorarse con hojas de menta o una rodaja de limón.
Las medidas:
En coctelería una de las formas de indicar la cantidad de los ingredientes es las medidas fraccionadas; esto significa que debes usar el mismo vaso donde vas a servir el cóctel como base.
Por lo que ese vaso o copa lo vas a dividir en tantas partes iguales como lo indique la receta, por ejemplo: 1/2, 3/4.
Ingredientes
• 3/4 de ron blanco
• 1/4 de zumo de limón o lima
• 1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado.
Agitar vigorosamente unos segundos.
Servir colado muy frío en una copa de cóctel.
Puede decorarse con hojas de menta o una rodaja de limón.
Las medidas:
En coctelería una de las formas de indicar la cantidad de los ingredientes es las medidas fraccionadas; esto significa que debes usar el mismo vaso donde vas a servir el cóctel como base.
Por lo que ese vaso o copa lo vas a dividir en tantas partes iguales como lo indique la receta, por ejemplo: 1/2, 3/4.