Fuente Opinion
INGREDIENTES
•250 grs de frutillas
•1/3 de cáscara de limón
•350 mililitros de singani
Preparación
Lavar las frutillas .
Secarlas, quitarle las hojas
Cortarlas en pedazos pequeños.
Ponerlas en un recipiente.
Añadir las cáscaras de limón
Agregarle el singani y dejar en maceración por 15 días agitando diariamente.
Pasado ese tiempo agregar el jarabe de azúcar que se obtiene al cocinar durante 20 minutos 1 litro de agua con 720 grs de azúcar.
Filtrar, colar y embotellar.
Infusión para el reflujo
INGREDIENTES:
1 cucharada de raíz de jengibre picado
1 taza de agua
PREPARACIÓN:
Hervir por 5 minutos. Tapar y dejar refrescar. Filtrar y tomar 2 tazas al día.
1 cucharada de raíz de jengibre picado
1 taza de agua
PREPARACIÓN:
Hervir por 5 minutos. Tapar y dejar refrescar. Filtrar y tomar 2 tazas al día.
Margaritas de horchata y mezcal
INGREDIENTES:
1 taza de arroz (sin cocinar)
2 tazas de almendras escaldadas, ligeramente tostadas
2 limones, la ralladura y el jugo
2 ramas de canela
¼ agave taza (miel o azúcar se puede utilizar también)
Extracto de vainilla 2 cucharaditas
¼ de cucharadita de sal kosher
2 tazas de leche de almendras sin azúcar
¼ de cucharadita de canela en polvo, además para espolvorear
Mezcal
Limas para adornar
PREPARACIÓN:
Combine el arroz, almendras, cáscara de limón y jugo, ramas de canela, el agave, la vainilla y la sal en un tazón grande. Calentar 4 tazas de agua a ebullición y verter sobre otros ingredientes. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando y poner en la nevera durante la noche a empinada.
Colar la mezcla utilizando una gasa fijado en un colador o tamiz de malla fina. Use una espátula para presionar líquido y luego apretar gasa para sacar hasta la última gota.
Batir la leche de almendras con la canela en polvo. Mezclar mezcal directamente en la horchata o verter en cada vaso.
Sirva sobre un montón de hielo, un polvo de canela y una rodaja de limón.
1 taza de arroz (sin cocinar)
2 tazas de almendras escaldadas, ligeramente tostadas
2 limones, la ralladura y el jugo
2 ramas de canela
¼ agave taza (miel o azúcar se puede utilizar también)
Extracto de vainilla 2 cucharaditas
¼ de cucharadita de sal kosher
2 tazas de leche de almendras sin azúcar
¼ de cucharadita de canela en polvo, además para espolvorear
Mezcal
Limas para adornar
PREPARACIÓN:
Combine el arroz, almendras, cáscara de limón y jugo, ramas de canela, el agave, la vainilla y la sal en un tazón grande. Calentar 4 tazas de agua a ebullición y verter sobre otros ingredientes. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando y poner en la nevera durante la noche a empinada.
Colar la mezcla utilizando una gasa fijado en un colador o tamiz de malla fina. Use una espátula para presionar líquido y luego apretar gasa para sacar hasta la última gota.
Batir la leche de almendras con la canela en polvo. Mezclar mezcal directamente en la horchata o verter en cada vaso.
Sirva sobre un montón de hielo, un polvo de canela y una rodaja de limón.
Puerto real
INGREDIENTES:
1 onza de mezcal (utilicé Montelobos Mezcal Joven )
¾ tawny onza (utilicé Otima de 10 años de Warre rojizo )
¾ onza Meletti
Brandied cereza para adornar
PREPARACIÓN:
Añadir todos los ingredientes excepto para adornar a un vaso de mezcla y rellenar con hielo.
Agitar y colar en una copa de cóctel helada.
Decorar con la cereza brandied.
1 onza de mezcal (utilicé Montelobos Mezcal Joven )
¾ tawny onza (utilicé Otima de 10 años de Warre rojizo )
¾ onza Meletti
Brandied cereza para adornar
PREPARACIÓN:
Añadir todos los ingredientes excepto para adornar a un vaso de mezcla y rellenar con hielo.
Agitar y colar en una copa de cóctel helada.
Decorar con la cereza brandied.
Expectativa por el Festivino 2016
Con una degustación de los mejores quesos y fiambres de la ciudad y la cata de reconocidas marcas de vino del país y bodegas internacionales, se realizó el lanzamiento oficial de la 16 versión del Festival Internacional de Vinos y Quesos 2016.
La música no puede faltar. Con un brindis, entre las más de 50 empresas que serán parte del festival, se anunció que el espectáculo artístico estará a cargo de Soledad y el trío Cabales.
La música no puede faltar. Con un brindis, entre las más de 50 empresas que serán parte del festival, se anunció que el espectáculo artístico estará a cargo de Soledad y el trío Cabales.