CREMOSO DE NARANJA
INGREDIENTES
• 1/2 vaso de zumo de naranja recién exprimido
• 1 naranja pelada y sin pepitas
• 1 vaso de fresas picadas
• 1/2 vaso de pimiento rojo cortado en cuadraditos
• 1/2 vaso de naranja picada al horno
• 1/2 vaso de coliflor cruda congelada
• 1/4 vaso de tofu
• 1/4 vaso de almendras crudas
• 2 cucharaditas de cáscaras de naranja
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharada de sirope de arce
• 10 cubitos de hielo
• 1 albaricoque seco (opcional)
• 1 cucharada de bayas de goji (opcional)
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mezclar hasta que tenga la textura de batido y pueda beberse. Este batido aporta una vitamina C y es una deliciosa y refrescante merienda.
BATIDO DE CALABAZA
INGREDIENTES
• 3/4 vaso de leche (leche de almendra para la receta vegetariana)
• 1/2 vaso puré de calabaza, frío.
• 1/2 vaso de vainilla o yogur griego con sabor a calabaza.
• 1/3 sirope de calabaza
• 2 cucharadas de sirope de arce (opcional)
• 3/4 cucharada de especias de calabaza
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mezclar hasta que tenga la textura de batido y pueda beberse. Este batido es perfecto para los que siguen una dieta vegana y aporta muchos de los nutrientes necesarios para el cuerpo. Se puede adornar con especias adicionales como crema de coco batida.
• 3/4 vaso de leche (leche de almendra para la receta vegetariana)
• 1/2 vaso puré de calabaza, frío.
• 1/2 vaso de vainilla o yogur griego con sabor a calabaza.
• 1/3 sirope de calabaza
• 2 cucharadas de sirope de arce (opcional)
• 3/4 cucharada de especias de calabaza
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mezclar hasta que tenga la textura de batido y pueda beberse. Este batido es perfecto para los que siguen una dieta vegana y aporta muchos de los nutrientes necesarios para el cuerpo. Se puede adornar con especias adicionales como crema de coco batida.
BATIDO DE OTOÑO
INGREDIENTES
• 1/4 calabaza, cocida y enfriada
• 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de mezcla de especias: Clavo, jengibre, nuez moscada y canela
• 10 cubitos de hielo
• 1 plátano
• 2 vasos de leche de avellana
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mezclar hasta que tenga la textura de batido y pueda beberse. Las especies otoñales aumentan el sabor, el valor nutritivo y saludable de este batido especial para el otoño.
• 1/4 calabaza, cocida y enfriada
• 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de mezcla de especias: Clavo, jengibre, nuez moscada y canela
• 10 cubitos de hielo
• 1 plátano
• 2 vasos de leche de avellana
PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en una licuadora o batidora y mezclar hasta que tenga la textura de batido y pueda beberse. Las especies otoñales aumentan el sabor, el valor nutritivo y saludable de este batido especial para el otoño.
Evento impulsará el arte de la mixología
Los amantes del arte de mezclar bebidas (mixología) se reunirán esta semana por primera vez en Bolivia en dos eventos que formarán parte de Coctelería Internacional, programa mundial que busca desarrollar el negocio y especializar a los bartenders profesionales, en formación y aficionados.
La iniciativa, que este año también llegará en la región a ciudades de Argentina, Chile, Ecuador y Perú, es impulsada por la Organización Latina de Eventos Empresariales (OLEE) y se divide en dos etapas: una conferencia y un postevento, en el que se podrá degustar de los últimos productos de la industria, así como conformar redes de contactos con empresas y profesionales del sector.
El seminario se efectuará en Cochabamba este martes, en el Cortijo Pub, y en La Paz el jueves, en el Jardín Japonés. En ambos casos, la conferencia se desarrollará de 15.00 a 18.00 y el postevento de 18.00 a 21.00. En el primero participarán los reconocidos cocteleros argentinos Simón Tello y Carlitos Luján, informó Ivana Salgado, coordinadora de la actividad.
La charla para los barmans de hoteles, restaurantes, bares, discotecas y otros espacios gastronómicos se dividirá en cuatro etapas: el manejo del equipo, que incluye el conocimiento de los insumos, las familias de cocteles, creatividad, combinación de sabores y fusión de técnicas; la organización de la barra, que toma en cuenta el control de costos, el diseño y montaje del mostrador, la cristalería y herramientas, los insumos básicos y la elaboración de menú nacional e internacional.
En psicología del consumidor se verá el tipo de clientes; y en técnica de innovación se hablará sobre el flairtending (modalidad acrobática de la coctelería) y el armado de una rutina. Más información en el 75860473.
ZUMO VERDE
INGREDIENTES
• 1/2 vaso de col rizada
• 1/2 vaso de pepino
• 1/2 manzana
• 1/2 lima (pelada)
• 1 vaso de agua
PREPARACIÓN
Este batido de verdes es una mezcla de lima y col rizada. El saber agridulce de la lima junto al salado de la col rizada, crea una bebida refrescante y muy nutritiva. Combinar todos los ingredientes en una licuadora y licuarlos hasta que sea una mezcla uniforme y líquida, lista para beber.
• 1/2 vaso de col rizada
• 1/2 vaso de pepino
• 1/2 manzana
• 1/2 lima (pelada)
• 1 vaso de agua
PREPARACIÓN
Este batido de verdes es una mezcla de lima y col rizada. El saber agridulce de la lima junto al salado de la col rizada, crea una bebida refrescante y muy nutritiva. Combinar todos los ingredientes en una licuadora y licuarlos hasta que sea una mezcla uniforme y líquida, lista para beber.