CAMPOS DE SOLANA PRESENTA TRIVARIETAL

En un acto especial en el restaurante Marvinos, Campos de Solana realizó el lanzamiento del primer y único vino boliviano en su clase Trivarietal blanco reserva, que es el complemento perfecto del Trivarietal tinto.

01. Patricia de La Reza, Lieke Dormans, Walter Guevara 02. Vladimir Mendizábal, Lieke Dormans, Liliana Mendizábal 03. Juan Carlos Escobar, Lieke Dormans, Graciela Méndez de Escobar 04. Patricia y Alberto Flor 05. Miriam Burgos, Lieke Dormans, Vivian Ossío, Carlos Claver 06. La modelo Lieke Dormans muestra la botella del Trivarietal Blanco.

Refresco de membrillo

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•2 litros de agua

•5 rodajas de

membrillo seco

•Azúcar a gusto

PREPARACIÓN

Hervir las rodajas de membrillo por unos 20 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar. Colar.

Añadir el azúcar antes de servir.


Licor de frutilla

Fuente Opinion


INGREDIENTES

•250 grs de frutillas

•1/3 de cáscara de limón

•350 mililitros de singani

Preparación

Lavar las frutillas .

Secarlas, quitarle las hojas

Cortarlas en pedazos pequeños.

Ponerlas en un recipiente.

Añadir las cáscaras de limón

Agregarle el singani y dejar en maceración por 15 días agitando diariamente.

Pasado ese tiempo agregar el jarabe de azúcar que se obtiene al cocinar durante 20 minutos 1 litro de agua con 720 grs de azúcar.

Filtrar, colar y embotellar.


Infusión para el reflujo

INGREDIENTES:

1 cucharada de raíz de jengibre picado
1 taza de agua

PREPARACIÓN:

Hervir por 5 minutos. Tapar y dejar refrescar. Filtrar y tomar 2 tazas al día.


Margaritas de horchata y mezcal

INGREDIENTES:

1 taza de arroz (sin cocinar)
2 tazas de almendras escaldadas, ligeramente tostadas
2 limones, la ralladura y el jugo
2 ramas de canela
¼ agave taza (miel o azúcar se puede utilizar también)
Extracto de vainilla 2 cucharaditas
¼ de cucharadita de sal kosher
2 tazas de leche de almendras sin azúcar
¼ de cucharadita de canela en polvo, además para espolvorear
Mezcal
Limas para adornar

PREPARACIÓN:

Combine el arroz, almendras, cáscara de limón y jugo, ramas de canela, el agave, la vainilla y la sal en un tazón grande. Calentar 4 tazas de agua a ebullición y verter sobre otros ingredientes. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando y poner en la nevera durante la noche a empinada.

Colar la mezcla utilizando una gasa fijado en un colador o tamiz de malla fina. Use una espátula para presionar líquido y luego apretar gasa para sacar hasta la última gota.

Batir la leche de almendras con la canela en polvo. Mezclar mezcal directamente en la horchata o verter en cada vaso.

Sirva sobre un montón de hielo, un polvo de canela y una rodaja de limón.


Puerto real

INGREDIENTES:

1 onza de mezcal (utilicé Montelobos Mezcal Joven )
¾ tawny onza (utilicé Otima de 10 años de Warre rojizo )
¾ onza Meletti
Brandied cereza para adornar

PREPARACIÓN:

Añadir todos los ingredientes excepto para adornar a un vaso de mezcla y rellenar con hielo.

Agitar y colar en una copa de cóctel helada.

Decorar con la cereza brandied.


Expectativa por el Festivino 2016

Con una degustación de los mejores quesos y fiambres de la ciudad y la cata de reconocidas marcas de vino del país y bodegas internacionales, se realizó el lanzamiento oficial de la 16 versión del Festival Internacional de Vinos y Quesos 2016.

La música no puede faltar. Con un brindis, entre las más de 50 empresas que serán parte del festival, se anunció que el espectáculo artístico estará a cargo de Soledad y el trío Cabales.