La Feria del Singani reunirá a 35 productores



Con el objetivo de hacer conocer y promover la producción del área rural, la Secretaría de Desarrollo Económico Productivo del Municipio de Cercado invitó a toda la población a la XIV Feria del Singani Artesanal en la comunidad de Yesera Centro, actividad que se desarrollará el día domingo 22 de mayo.

Se contará con la participación de aproximadamente 35 productores de singani artesanal de Yesera Centro y algunas comunidades aledañas, los cuales estarán brindando sus productos elaborados artesanalmente a los visitantes.
Roxana Romero, responsable de la Secretaría de Desarrollo Económico Productivo, indicó que el Gobierno Municipal, en base al Programa Transformación de la Materia Prima, capacitó a los productores en la elaboración de licores con singani, con la finalidad de brindar y ampliar mayor variedad de productos a los consumidores.
“Ésta Feria es también una actividad cultural, porque además se la realizará con la finalidad de rescatar la producción local”, expresó Romero.
Así también resaltó que ésta es una actividad con visión a futuro, ya que el singani artesanal es un producto particular del valle central de Tarija y los productores tienen el objetivo de expandir la producción en otros departamentos del país.
Para finalizar, Romero señaló que durante la feria se podrá contar con espectáculo y música en vivo, sin faltar los tradicionales platos típicos para todas aquellas personas que puedan asistir y apoyar la producción artesanal en el área rural.

Batido de naranja

Ingredientes:

10 cucharadas de helado sabor vainilla
6 cucharadas de miel
200 ml o 1 vaso de zumo de naranja
01 cacito de proteína de suero leche sabor naranja
Hielo al gusto

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora durante un par de minutos.

Mocochinchi

Ingredientes:

1 kilo de mocochinchi de muy buena calidad (durazno disecado)
3 tazas de azúcar
3 litros de agua.
1 palito de canela (opcional)

Preparación:

Poner a remojar el mocochinchi una noche antes. El agua tiene que cubrir los duraznos.

Al momento de preparar, hervirlos con agua (si desea agregue un palito de canela), durante 2 horas, hasta que se ablanden.

Mientras, preparar un almíbar con el azúcar hasta el punto caramelo semioscuro.

Al finalizar la cocción de los duraznos, se echa el caramelo y se bate hasta disolver totalmente.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Servir bien frío, si quiere con hielo.
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Chuflay

Ingredientes:

Singani (aguardiente de uva boliviano)
Ginger Ale o gaseosa de limón.
Rodajas de limón
Hielo en cubitos
Jugo de limón (opcional)

Preparación:

Se ponen dos cubitos de hielo en cada vaso

Se le agregan una medida de Singani y Ginger Ale hasta tres cuartas partes del vaso.

Se introduce una rodaja de limón a cada vaso y salud.

Es importante utilizar el Singani auténtico boliviano por su inconfundible sabor a uva. Se le puede añadir, si se quiere, un poco de jugo de limón.


Vin Brulé

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•1 litro de vino tinto

•2 clavos de olor

•1 manzana

•1 naranja

•60 grs de azúcar

•1 pepita de pimienta negra

•Romero, canela y menta

a gusto

Preparación

Hervir el vino junto con la piel de las frutas.

Incorporar los clavos de olor y el azúcar.

Añadir las especias y hierbas.

Bajar el fuego y dejar cocer, sin que hierva durante unos 15 minutos.

Para finalizar, colar y servir con menta picada.