Tostada
INGREDIENTES
•1/2 kilo de cebada
•1 tazas de maíz willkaparu
•¼ taza de culantro
•10 litros de agua
•1 ramita de hinojo
• 1 ramita de canela
•4 clavos de olor
•½ taza azúcar
•1 taza de miel de abeja
•½ taza de azúcar
Fuente Opinion
Preparación
Tostar en una olla de barro (o en sartén) el maíz, la
cebada y el culantro, todos por separado.
Luego, martajar el maíz en el batán o tacú.
Una vez molido ponerlo a la olla con el agua hirviendo.
Añadir, la cebada, el culantro y el resto de las especies.
Dejarlo cocer durante 3 horas o hasta que la cebada y el maíz revienten.
Mover constantemente con cuchara de palo.
Incorporar la miel y un
caramelo hecho con 1/2 taza
de azúcar y 1/2 de agua.
Dejar cocer al fuego durante
10 minutos más.
Enfriar hasta el día
siguiente, con preferencia en un cántaro de barro.